Lehrbienenstand

Unser Lehrbienenstand ist eine Bereicherung für die Imkerei in der Biosphäre Bliesgau.Wir halten hier einige Bienenvölker, mit denen wir Interessierte in die Imkerei einführen. In Erfahrungsaustauschen bekommen auch erfahrene Imker ständig neue Informationen zur Imkerei.

Der Lehrbienenstand bietet auch die Möglichkeit, Bienenvölker zu halten, wenn man keine eigene Möglichkeit zu hause hat.

Wegbeschreibung Lehrbienenstand

Ortmitte Mandelbachtal-Heckendalheim, Dorfplatz Rechts am Dorfgemeinschaftshaus vorbei fahren, Parken auf dem Parkplatz Friedhof Heckendalheim

Fußweg: den rechten Weg vorbei am Lehrgarten nehmen nach ca. 200 m ist unser Lehrbienenstand erreicht

Geodaten: 49°13'51.70"N, 7° 8'40.40"E

Imkerkurs

Leider finden zur Zeit keine Kurstermine statt! Sollte sich die Lage normalisieren, gebe ich die Termine bekannt! Bleibt gesund!

Am 12.03.2022 um 12.00 Uhr beginnt hoffentlich !! der 1. Termin der Kurse

Ort: Lehrbienenstand Heckendalheim! Thema: Auswinterung

Weitere Termine am Lehrbienenstand. Dort wird aktiv an den Bienen Völkern gearbeitet.  Teilnehmer können an einem Volk arbeiten ! Der Kurs ist für Mitglieder kostenlos! Für Nichtmitglieder erheben wir eine Gebühr pro Termin von 10€!

Anmelden unter der Telefonnummer: 06894 5824724

Weiterlesen: Imkerkurs